市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

古浪县:离退休干部开展缅怀革命先烈活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-04-10 15:19  点击:  

在清明节来临之际,古浪县组织离退休干部开展“传承红色基因、弘扬红军精神”主题活动。

活动中,老干部们怀着十分崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前敬献花圈、花篮,并进行了碑前凭吊活动。随后,参加祭奠仪式的离退休干部走进红军西路军古浪战役纪念馆,在讲解员声情并茂的讲述下,更深入的了解了红军西路军在古浪悲壮的战斗历程,接受了一场生动的爱国主义教育。

这次活动让全体老干部思想得到升华,心灵得到洗礼,境界得到提升,深感今天的生活来之不易。大家纷纷表示,将传承烈士遗志,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,为建设古浪提供更宝贵的意见和建议,让古浪发展更美丽、更和谐,人民生活更幸福。