市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

秦安县:举办老干部健康保健知识讲座

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-04-10 15:19  点击:  

近日,秦安县委老干部局和县人民医院邀请省保健专家,在县医院六楼会议室举办了一场生动的健康保健知识讲座,部分离退休干部、县老年大学部分学员、老干部局工作人员及县医院部分退休干部职工共150余人聆听了讲座。

这次讲座由甘肃省健康宣教中心主任钱国宏主讲,钱主任紧紧围绕高血压、糖尿病等老年人常见易患疾病,从平衡饮食、有氧运动、戒烟限酒、心理平衡等方面进行了详细讲解,引导老年人要加强自我保健,提高身体素质,适当运动、合理膳食、规律生活,使在场的听众受益匪浅。

此次健康知识讲座通俗易懂,贴近老年人生活,受到了老同志好评,老干部希望今后能多举办此类健康保健讲座,使大家更好地了解和掌握健康的基本知识,培养良好的健康生活方式,提高自我保护意识,安度幸福晚年。