市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

酒泉市:召开全市老干部工作会议

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-03-12 12:53  点击:  

   近日,酒泉市召开全市老干部工作会议。会议深入学习贯彻全省老干部工作会议精神,回顾总结2017年及党的十八大以来的全市老干部工作,安排部署2018年工作任务。会议书面传达了全省老干部工作会议精神,宣读了市委书记吴仰东对老干部工作的重要批示,向荣获全省老干部工作优秀调研成果奖和“畅谈展望”活动先进集体、先进个人进行了颁奖。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,新时代对老干部工作提出了新的要求。思想认识要再深化,做好老干部工作,从政治上讲是为党兴党,从事业上讲是接力聚力,从道德上讲是尊老敬老。工作推动要再用力,要更加注重政治引领、党组织建设、精准服务、抓好意见落实,各县(市区)和市直各大口部门及老干部较多的单位要结合各自实际,层层制定出台关于加强和改进离退休干部的《实施意见》;市县两级要加快研究推进离退休干部党(工)委成立及运行,落实好离退休干部党支部书记工作补助。正能量活动要再深入,要围绕大局开展活动,常态化深入推进活动,积极营造活动氛围,注意挖掘和选树先进典型,鼓励和带动更多的老同志投身到正能量活动中来。组织领导要再加强,切实构建起党委统一领导、老干部工作部门宏观管理、原管单位具体服务、职能部门协调配合、社区就近照顾的整体工作格局。

会议要求,2018年全市老干部工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以贯彻落实中办3号、甘办91号和酒办177号文件精神为关键,全面落实新时代党的建设总要求,着力加强老干部政治建设、思想建设和党组织建设,倾力做好老干部服务管理工作,积极引导老干部为党和人民事业增添正能量,为建设活力小康生态魅力幸福酒泉作出新贡献。要把政治引领作为首要政治任务,贯穿始终;把贯彻落实《实施意见》作为关键,着力抓实;把正能量活动开展作为主线,凝聚力量;把阵地建设提档升级作为主责,抢抓机遇;把创新推动精准服务作为长期任务,夯实基础;把打造一流部门作为不懈追求,勇于担当。