市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

酒泉市:市委主要领导对老干部工作作出重要批示

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-03-12 12:53  点击:  

近日,酒泉市委书记吴仰东对老干部工作作出重要批示。

批示指出,老干部是党执政兴国的重要资源,做好老干部工作是各级党委政府的重要职责。过去的一年,全市老干部工作部门和老干部工作者认真贯彻落实习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,围绕中心、服务大局,加强领导、创新举措,推动老干部工作取得明显成效。

批示强调,新时代要有新作为,新形势下老干部工作只能加强、不能削弱。希望各级党委、政府特别是老干部工作部门和老干部工作者,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步改进工作方式、优化服务管理,用心用情把全市老干部工作做得更加扎实、更加有效。要引导广大老干部发挥好政治强、觉悟高、党性好的优势,自觉做全面从严治党、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的坚定支持者和模范践行者,带动更多党员增强“四个意识”,发挥先锋模范作用。要紧贴全市经济社会发展大局,更加注重发挥老干部在推动经济高质量发展等方面的优势专长,为酒泉改革发展贡献智慧和力量。要认真做好服务保障工作,对老干部保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,抓好老干部各项待遇落实,探索创新服务办法,加强老干部活动中心等设施平台建设,切实让老干部老有所养、老有所乐、老有所为。要加强老干部工作队伍建设,持续改进作风,健全优化机制,提升整体水平,努力开创老干部工作新局面。