市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

平凉市:召开全市老干部工作会议

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-03-12 12:53  点击:  

近日,平凉市召开了全市老干部工作会议。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省组织部长和全省老干部工作会议精神,回顾总结2017年全市老干部工作,安排部署2018年工作任务。会议书面传达了全省老干部工作会议精神,并对2017年全市离退休干部“畅谈展望”活动先进集体和先进个人进行了表彰。

会议指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是推进经济社会发展的重要力量。全市各级组织部门和老干部工作部门要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持从实际出发,用好老年大学、老干部活动中心、微信平台等阵地,通过专题辅导、巡回宣讲、座谈讨论等形式,增强学习的针对性和实效性,引导老干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,全面贯彻新时代党的建设总要求,全面提升老干部工作的质量和水平。要推进老干部党组织标准化建设,创新组织设置和活动方式,认真落实基础保障,全面加强老干部党组织建设工作,不断提升老干部党组织的组织力,保证广大离退休老同志“离岗不离党、退休不褪色”。要树立精准服务理念,创新方式强化保障,用心用情为老干部搞好服务、提供保障,切实把党的温暖和关怀及时送到心坎上,让老同志安度晚年。要突出“增添正能量·共筑中国梦”主题,结合全市实际,精心谋划部署,组织引导老同志紧紧围绕市委重大部署和中心工作,为推进“党建统领,四化统筹,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的工作部署加油鼓劲、建言献策。要加强老干部工作组织领导和自身建设,认真贯彻执行老干部局长兼任同级党委组织部副部长的政策。在队伍建设上,要树立组织部门和老干部工作部门是一家人的思想,通盘考虑,加强工作统筹和业务交流,推进跟班培训和帮带培养,既从严教育管理,又关心成长进步,使大家干事有劲头、发展有奔头,以良好的精神状态推动全市老干部工作再上新台阶。