市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

民乐县:认真安排部署老干部工作

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-03-12 12:52  点击:  

近日,民乐县在县委工作会议上,对全县2018年老干部工作进行了认真安排部署。

重点抓好四个方面工作:一是组织老干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终用党的最新理论、中央的最新精神来教育和武装老干部。紧贴老干部队伍实际开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,让老干部在主题教育中发挥作用。加强离退休党支部建设,选优配强离退休干部党支部书记。二是用心用情做好服务工作,充分落实老干部政治生活待遇,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上慰藉”。三是围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题,深化拓展正能量活动,开展“我看改革开放新成就”专题调研,引导老干部多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,多为全县经济社会发展建言献策。四是坚持以建设模范部门为目标,着力加强老干部工作队伍建设。