市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

兰州市:召开党支部书记抓党建述职评议会

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-02-07 15:43  点击:  

近日,兰州市委老干部局召开2017年度党支部(总支)书记抓党建述职评议会,听取局属各党支部(总支)书记落实全面从严治党责任和党建重点任务情况,并现场开展民主评议。

会议对2017年度各党支部(总支)在履行全面从严治党责任和完成党建重点任务方面取得的成效给予充分肯定,针对存在的薄弱环节和突出问题,对下一步工作提出具体要求:一是理清思路,在强化党支部的政治功能上做文章。要充分认识和准确把握党的十九大报告提出的推动全面从严治党向基层延伸的新要求,切实履行好全面从严治党主体责任,认真履行好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要坚持把政治建设和思想建设放在首位,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持不懈学党章用党章,用党规党纪规范组织和党员行为。要充分认识离退休干部工作的政治属性和党建属性,发挥党支部联系和服务群众的桥梁纽带作用,认真谋划和做好老干部工作,把老干部的活动开展好、作用发挥好。二是夯实基础,在严肃党的组织生活上下功夫。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、民主生活会等一系列党的组织生活制度。要抓好规范运行、内容提升,突出问题导向,努力提高党员组织生活的质量,全面提升党员组织生活的参与度和感召力。三是创新载体,在发挥党支部堡垒作用上求突破。要把提高党组织战斗力与老干部工作有机结合起来,积极探索党建工作新思路,创新教育形式,丰富活动载体,广泛开展“党建示范点”、“党员先锋岗”创建活动,努力做到“一支部一品牌”,每个支部有特色。