市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

玉门市:举办“不忘初心·牢记使命”中老年迎新春文艺演出

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-02-07 15:40  点击:  

近日,由玉门市委老干部局、市文化馆、老干部党校、老年大学联合举办的“不忘初心·牢记使命”2018年玉门市中老年迎新春文艺演出在市文化馆隆重举行。市委、市政府有关领导、离退休老干部代表、“五老”代表、老干部党校、老年大学及文化馆演职人员100余人参加了演出活动。

老年大学师生、文化馆演职人员纷纷登台亮相,用各自拿手的文艺节目,大展歌喉,尽展风采。舞蹈《过年了》拉开了演出帷幕。男声独唱《我们的祖国歌甜花香》曲调高亢嘹亮、宛转悠扬,唱出了中老年人对党和国家的无限赞美之情;女生独唱《南泥湾》、《山丹丹花开红艳艳》唤起了老年人对火红革命年代和美好青春时光的回忆;戏曲表演《谁说女子不如男》演唱得有板有眼、韵味十足,展现了巾帼不让须眉的风采;独唱《我祝祖国三杯酒》、小合唱《祖国不会忘记》、《玉门风光无限好》抒发了对伟大祖国和美好新玉门的无限热爱之情;太极功夫扇《中国功夫》展示了当代老年人老当益壮、健康向上的精神风貌;快板《农村环境卫生大整治咱老干部也来添把劲》、《和谐社会点点点》紧跟时代、贴近现实、寓教于乐,弘扬了孝老敬亲的中华民族传统美德。整场演出在激情昂扬的舞蹈《龙腾大湖湾》中圆满结束。

此次文艺演出活动,充分展示了玉门市广大中老年人良好的精神面貌、文化素养和文艺风采,进一步抒发了对新时代幸福美好生活的无限热爱和憧憬。