市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

嘉峪关市:录制播出老同志增添正能量的故事

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-20 09:34  点击:  

近期,嘉峪关市委老干部局联合嘉峪关广播台、电视台录制播出《最美雄关人》,讲述离退休老同志增添正能量的故事,节目共31期,从121日至31日每天播放一期。

本着推举的“最美雄关人”立得住、传的开、叫得响的宗旨,嘉峪关市从2015年以来受到省市表彰的离退休干部、关工委“五老”网吧义务监督员、市老年大学学员、工作人员中推荐31人为《最美雄关人》采访对象,深入挖掘提炼事迹材料,反复修订采访提纲及采访稿,充分展现鲜活生动的人物形象。从121日开始,许顺安、程万琦、路志龙、霍兰香、周凤文、魏晓东、卓航、任福远、刘玉关、崔永利、李六龙11位同志的节目已在主流媒体和自有平台大力宣传报道,嘉峪关交通广播(FM92.0)、综合广播(FM100.0)三个重要时段滚动播出,嘉峪关新闻、嘉峪关广播电视台微信公众号同步播出,市委老干部局工作网站“视频中心”开设《最美雄关人》老有所为专栏,对音频同步上传。节目播出后反向强烈,广受好评,大家纷纷给予评论点赞,并在“老干部”、“老干部网宣之家”两个微信群、微信圈、“夕阳守护者”qq群积极转发。