市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

静宁县:“畅谈展望”活动收到明显成效

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-20 09:29  点击:  

“畅谈展望”活动开展以来,静宁县积极组织引导全县老干部统一思想,凝聚共识,通过加强学习、挂图作战、聚焦主题、激发活力,把老同志智慧和力量凝聚到推动党和国家各项事业发展上来,凝聚到推动全县改革发展稳定上来,为建设富裕、美丽、文明、活力、平安静宁加油鼓劲,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

一是高度重视,强化学习贯彻落实。按照省市要求,积极组织召开离退休干部党支部和老干部网络宣传员会议,贯彻落实中办3号、甘办91号文件和全省老干部会议精神,通过广泛交流,在听取广大离退休老干部意见的基础上,成立了“畅谈展望”活动领导小组,召开了专题会议,征求了离退休干部代表、老年协会(团体)负责人对“畅谈建言”活动的建议意见,讨论制定下发了《实施方案》。

二是丰富载体,挂图作战有序开展。创建老干部交流发言微信互动群,有效搭建广大老干部释放正能量、传递正能量的平台,有效加强了老同志间的联系,为活动有序开展创造了有利条件。根据“畅谈张望”活动《实施方案》制定详细的活动时间表,细化工作任务,靠实责任,紧扣时间节点,召开了“畅谈展望”活动形势通报会、座谈会,依次开展主题征文、专题访谈、座谈讨论、网上发声等活动。今年新注册网宣员42名,引导网宣员在国内主要媒体网站和“甘肃老干部之家”网络互动平台上传播好声音。

三是突出重点,聚焦主题务求实效。根据中央和省市统一安排,结合本单位实际,围绕“苹果产业文化发展”、“城乡建设”等十大主题,精心谋划系列活动,通过上门访、参观看、座谈听、征文写等方式,多形式、多层次搭建“建言十九大”平台,组织召开“畅谈发展变化,建言十九大”主题座谈会,引导老同志积极建言献策。共有41名老干部参与了系列活动,撰写调研文章、诗歌等30余篇,筛选上报优秀作品11篇,收集整理意见建议87条,被采纳实施的有36条。

四是宣传引导,全面激发内在活力。依托老年大学和老干部活动中心,组建活动兴趣小组,内设小组长,各小组比学赶超相互竞争,不断激发老同志参与“建言十九大”活动的原动力;积极做好文字、图片、音像资料的收集、归纳、整理,确保活动有记载、有声音、有图像,充分利用政府网、党建网、微信公众号等平台广泛宣传,持续不间断宣传报道“畅谈展望”活动进展动态和经验做法,进一步了拓宽宣传阵地,扩大宣传影响,释放对党无限忠诚的深厚感情,凝聚好老同志这支重要力量,集聚好正能量、传递好正能量,为党的“十九大”胜利召开营造良好氛围。