市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

天水市:举办全市离退休干部学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

来源:  天水市委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-11 17:03  点击:  

  

近日,天水市委老干部局在金华大厦多功能厅举办了全市离退休干部及老干部工作者学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。宣讲报告由市委宣讲团成员主讲。市直涉老单位离休干部、市直担任过副地级以上职务的退休干部,市直单位离退休干部党支部书记,市关工委各委团成员,各县区委老干部局局长、关工委主任或常委副主任、关工办主任,市委老干部局、市干休所全体干部职工,市老年书画研究会会员代表、天水老年大学学员代表,共计200多人听取了报告。

报告围绕“新时代、新使命、新思想、新征程”四个关键词,重点对党的十九大报告的核心要义进行了深入解读,既有理论深度,又切合实际,站位比较高,解读很透彻,对帮助与会人员全面深刻领会十九大精神实质,做好新时代老干部工作,有很强的指导性。

会议强调,老干部工作部门和离退休干部学习贯彻党的十九大精神:一是要深刻学习领会。全市老干部工作部门、离退休干部党组织要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,精心安排,认真组织,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。二是要抓好宣传宣讲。全市老干部工作部门、各涉老单位要主动作为,精心策划,综合运用各主流媒体、工作网站、“金华风采”微信公众号等平台,编发深入浅出、易于理解的学习资料,宣传解读党的十九大精神,宣传老干部对党的十九大的强烈反响和积极评价,宣传老干部工作部门学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传老干部学习贯彻的典型事迹和良好风貌。三是要认真贯彻落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握老干部工作的价值取向,坚持学用结合、知行合一,用十九大精神凝聚推动老干部工作发展的强大力量,以更加振奋的精神,更加务实的作风,切实抓好市上刚出台的《进一步改进和加强离退休干部工作的实施意见》的贯彻落实,全面加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,用心用情做好离退休干部的服务管理,着力推进文化健康养老工作,广泛深入开展正能量活动,不断满足离退休老干部对美好生活的需要,努力让党组织放心、让老同志满意。