市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

陇南市:举办全市离退休干部暨老干部工作者学习宣传贯彻党的十九大精神培训班

来源:  陇南市委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-11 17:01  点击:  

  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实将广大离退休干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,近日,陇南市委老干部局在武都举办全市离退休干部暨老干部工作者学习宣传贯彻党的十九大精神培训班。市委常委、市委组织部部长杨郃出席开班仪式,并作了重要讲话。市直各离退休干部党支部书记及委员,全市9县区委老干局长、关工办主任、老干部活动中心主任、老年大学负责人、离退休干部党支部书记、网宣员和网协员,市直部分离退休干部和市直老干部工作系统全体职工共100多人参加了培训。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以“不忘初心、牢记使命”的责任担当,认真做好新时代的离退休干部工作,组织全市广大离退休干部带头深入学习党的十九大精神,引导全市广大离退休干部为党奉献、为民服务,为建设幸福美好新陇南继续发挥余热,贡献力量。要兴起学习热潮,迅速把广大离退休干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,要积极搭建平台,广泛动员离退休干部面向基层、面向群众深入宣讲党的十九大精神,要用心用情用力,尽最大努力为离退休干部发挥作用搞好服务、提供保障。

参加培训的老干部纷纷表示,一定要通过自身所学,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥优势和特长,积极在网上传播正能量,影响和带动社会舆论,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,维护党和政府的良好形象,以实际行动做维护核心的带动者、严肃党内政治生活的践行者、从严管党治党的促进者,为落实“433”发展战略,建设幸福美好新陇南发声点赞、建言献策。老干部工作者也纷纷表态,要将此次培训精神贯彻落实到工作实际中,按照习总书记十九大报告指出的“认真做好离退休干部工作”要求,认真落实中央和省委、市委关于老干部工作的部署要求,用心用情关心、尊重和爱护老干部,多为老干部办实事、办好事、解难事,不断提高工作水平,奋力开创新时代老干部工作的新局面,努力做到让党放心、让老干部满意。