市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

张掖市:市委老干部局深入精准扶贫户宣讲十九大精神

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-04 15:36  点击:  

近日,张掖市委老干部局赴精准扶贫点花寨乡柏杨树村,深入精准扶贫农户家中,为他们宣讲党的十九大精神并赠送宣传资料。

在村民家中,局班子成员与农户进行面对面沟通交流。从党的十九大的主题、主要精神、大会成果、新时代中国特色社会主义思想、“八个明确”与“十四条基本方略”、我国社会主要矛盾、“分两步走”战略部署、新时代党的建设总要求与重要任务等方面进行了深入宣讲。重点就脱贫攻坚、健康中国战略、生态环境保护,以及土地承包期再延长三十年、大病保险制度等“惠农”政策和群众最关心的问题,结合身边事、身边人,做了通俗易懂、入心入脑的详细讲解。通过宣讲,村民们对十九大精神有了更加深入细致的了解。