市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

敦煌市:老干部结对大学生村官“传帮带”

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-04 15:30  点击:  

为了更好地引导广大离退休干部发挥作用,关心帮助大学生村官干事创业、健康成长,敦煌市立足自身实际,积极组织开展离退休干部牵手大学生村官活动,搭建起了离退休干部和大学生村官之间的连心桥。

市委老干部安排了12名威望高、基层经验丰富的离退休老干部作为帮带者,与12名在岗大学生村官一对一结对,建立起了“周走访、月点评、季座谈”机制,大学生村官每周将工作和思想动态向老干部汇报,并记录总结好每次交流、学习情况;老干部每月找大学生村官谈心,了解他们的工作思想动态,及时加以点评,同时明确下一阶段的帮带目标。

自“老干部牵手大学生村官”活动启动以来,广大老干部充分发挥“传帮带”作用,担任年轻大学生村官的“人生导师”,坚持在思想上“引”、经验上“传”、工作上“帮”、形象上“带”,帮助他们扣好人生中的“第一粒扣子”。据统计,自活动开展以来,我市老干部与大学生村官累计走访农户30多户,为大学生村官“出谋划策”解决群众实际难题20多件,切实提高了大学生村官的工作能力。