市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

秦州区:开展精准扶贫走访入户活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-04 15:29  点击:  

为进一步做好脱贫攻坚帮扶工作,切实提升群众满意度,近日,秦州区委老干部局再次深入大门镇彭寨村贫困户家中,对28户贫困户进行逐一走访,帮助他们解决实际困难。

每到一户,帮扶工作人员都深入宣传扶贫政策,了解困难户生活中存在的突出问题,帮助解决实际困难,同时对照帮扶工作计划,现场解决遗留问题,确保计划任务“件件有回音,事事有结果”。同时,与村组干部座谈交流,总结帮扶工作中取得的经验和不足,谋划下一步基础设施改造和农业产业化发展的路子,分析研判帮扶困难户的具体问题,理清帮扶思路,强化帮扶措施。

今年以来,区委老干部局先后帮助全村硬化文化广场804平方米,村内巷道亮化安装太阳能路灯20盏,更新文化图书5000册,举办科技培训4次、文化下乡2次、免费义诊1次,完成230亩果树建园任务,投资一万余元安装“全域无垃圾专项整治”活动垃圾桶55个,提升和改善彭寨村人居坏境。

通过此次走访入户“回头看”的开展,进一步提高了帮扶干部的思想认识,巩固了帮扶工作成果,现场帮助解决了一些遗留问题和农户的实际困难,切实提升了群众的认可度和满意度。