市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

武威市:召开老干部活动中心建设工作现场会

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-09-25 15:16  点击:  

近日,武威市老干部活动中心建设工作现场会在古浪县召开,各县区委组织部部长、老干部局局长、关工委办公室主任以及市委组织部、老干部局相关科室负责人共20多人参加了会议。

会议深入贯彻落实中办3号、甘办91号文件精神和市委主要负责同志在市老干部活动中心调研时的讲话精神,现场学习观摩了古浪县老干部活动中心建设情况,交流经验做法,对进一步加强全市老干部学习活动场所建设工作进行了动员部署。

会议指出,今年以来,市、县区认真贯彻落实中办3号和甘办91号文件精神,认真部署,积极行动,千方百计采取措施,推进老干部学习活动场所建设,形成了以市老干部活动中心、老年大学为龙头,各县区老干部活动中心、老年大学为骨干,基层单位老干部活动室为基础的三级老干部学习活动阵地。市委老干部局争取市财政立项、多方筹资600多万元,对市老干部活动中心和市老年大学进行改扩建,使用面积达4000㎡;古浪县争取资金598万元,新建县老干部活动中心,使用面积2100㎡;凉州区投资51万元维修改造区老干部活动中心,使用面积1600㎡。社区组织开展活动场所建设达标工程,共建成200㎡以上的社区活动场所21个,市直部门在单位或家属院通过新建、改建、扩建、划拨、共用等方式,建成离退休干部党支部活动室60个,为离退休干部“就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用”提供了必要条件。民勤县新开办了老年大学,天祝县也正在积极谋划新建老干部活动中心。但在老干部学习活动场所建设中尚存在对老干部学习活动阵地建设认识不足、支持力度不够,活动场地狭小、设施落后、满足不了老干部日益增长的学习活动需求,以及服务管理粗放、活动形式单一等问题。

会议强调,老干部学习活动阵地建设,是老干部工作的重中之重,要围绕重点,突破难点,积极争取领导重视,把老干部学习活动场所项目建设摆到重要位置,提上议事日程;要抢抓机遇,创新发展,着力改善阵地建设,加快老干部学习活动场所建设步伐,努力推动老干部活动中心建设上台阶、上水平;要分步实施,整体推进,全面完成目标任务,计划用两年时间完成全市老干部学习活动场所改扩建或新建任务,并在2018年底进行检查验收和总结,力争将老干部学习活动场所建设成党委政府的“放心工程”、老干部的“暖心工程”。

会议要求,要切实倾注关爱之情,多做务实之事,从满足老同志心理需求出发做好精神关爱工作,从老同志更好享受改革发展成果出发着力办实事做好事,从解决老同志实际困难出发着力做好特困帮扶工作,用心用情耐心细致做好服务工作,努力实现“让党放心、让老干部满意”的工作目标。