市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

白银市:专题学习讨论《习近平的七年知青岁月》

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-09-25 15:15  点击:  

近日,白银市委组织部、市委老干部局、市编办举行专题学习讨论会,集中学习《习近平的七年知青岁月》,认真进行交流讨论。

会议指出,要深化思想认识,充分理解《习近平的七年知青岁月》一书的重大教育意义。要在做好工作的同时,抽出时间学、带着问题学、深入思考学、结合实际学,把学习《习近平的七年知青岁月》一书与学习习近平总书记“726”讲话、“八个着力”重要指示精神和省第十三次党代会精神结合起来。要认真研习《习近平的七年知青岁月》,从一个个真实故事、历史细节中,向习近平总书记学习,学习他崇高的理想信念、真挚的为民情怀和勇敢的责任担当。

会议要求,要融会贯通,抓紧抓实《习近平的七年知青岁月》的学习运用。要把《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育的重要内容, 在全市迅速掀起学习宣传热潮。要对照习近平总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神,组织党员干部分批分次深入开展研讨交流,引导党员干部全面准确掌握该书的精神要义,树牢“四个意识”。要结合自身实际,围绕全书各章节,制定具体学习计划,做到全员学习、全程学习。要围绕总书记成长经历,有计划组织组工干部到总书记成长地区实地参观学习,现场体验习总书记的历练故事,进一步锤炼组工干部党性、提升组工干部素质。