市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

酒泉市:市委老干局开展“爱心书屋”图书捐助活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-09-25 16:06  点击:  

近日,酒泉市委老干局先后到瓜州县沙河回族乡中心小学、玉门市六墩乡学校开展了“爱心书屋”捐助活动,在两所学校分别举办了图书捐助仪式。酒泉市委组织部和玉门市、瓜州县有关同志及两县(市)教育局、六墩乡、沙河乡领导和学校全体师生参加了捐助仪式。这次捐助活动,共为两所小学捐赠了价值4万元的图书,为40名品学兼优、家庭困难的学生送去书包等学习用品。

这次“爱心书屋”图书捐助活动,是酒泉市委老干局在全市扶贫攻坚行动深入推进、全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时期,积极响应市委重大决策部署,致力精准扶贫、助力民族乡同步建成小康所做的一项教育扶贫举措。期间,市县两级老干部部门有关人员还深入精准扶贫联系点玉门市六墩乡柳北村,参加了村支部党员大会,与党员们共同探讨枸杞产业发展特别是销售问题,希望柳北村进一步转变思路,通过整合资源,打造特色品牌,不断拓展销售渠道,壮大枸杞产业,使群众真正获得实惠,实现自主脱贫,并希望村支部党员充分发挥先锋模范作用,团结带领群众共同勤劳致富奔小康。