省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

全省老干部局(处)长培训班在江西干部学院举办

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-06-13 10:24  点击:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升老干部工作人员党性修养和专业能力素质,更好地适应新时代新形势新任务对老干部工作的新要求,经请示省委领导同意,524日至530日,全省老干部局(处)长培训班在江西干部学院举办。省委老干部局机关各处室、局属各单位主要负责同志、各市(州)、部分县(市)区和省直单位老干部局(处)长共70多人参加了培训。

全省老干部局(处)长培训班开班仪式

省委组织部副部长、省委老干部局局长梁蓉兰作开班讲话

中组部老干部局副巡视员齐胜利作专题辅导

向革命先烈敬献花圈

学员接受红色教育

井冈山上唱红歌

向培训班学员颁发结业证书

中组部老干部局和省委领导高度重视此次培训,省委常委、省委组织部部长李元平专门听取汇报,并提出明确要求。中组部老干部局副巡视员齐胜利出席开班仪式并作专题辅导。江西干部学院大力支持,认真细致做好各项培训工作,院长郭评生参加了开班和结班仪式。

省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰在开班讲话中强调,在革命圣地井冈山举办培训班,意义十分重大。旨在通过培训,使我们老干部工作人员充分体会“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神及其它所产生的时代价值和无穷力量,补足精神之钙,铸牢思想之魂,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,使井冈山精神成为新时代全省老干部工作者的精神动力与奋斗追求。她强调,每位学员要倍加珍惜此次学习机会,提高认识,统一思想,着力增强学习的自觉性、主动性和实效性,高标准、高质量完成学习培训的各项任务,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,真正达到以学促知、以知促行、学用相长的效果。

此次培训,充分利用井冈山地区的革命历史资源和人文资源,采用现场教学、体验式教学、情景教学、互动教学、专题讲座等多种形式,立体全面、生动形象地展现和诠释了井冈山革命史和井冈山精神,使全体学员在灵活多样的教学方式中感受到了非同寻常的教育和启迪。培训期间,学员们认真聆听《当前老干部工作形势和任务》《如何搞好调查研究》等专业辅导;用心感受《井冈山斗争与井冈山精神》《井冈精神 永放光芒》等访谈教学;充分体验参观黄洋界战斗遗址、主席故居、革命历史纪念碑等实景教学,在回顾革命斗争历史中追寻党的光辉足迹,在深切缅怀革命英烈中坚定理想信念。在培训班结业时,大家谈认识,说体会,一致认为,此次培训,既是一次深化学习提升能力之行,又是一次接受洗礼净化心灵之行,更是一次锤炼党性强化使命之行。大家一致表示,一定要将此行所思所悟,所学所获转化为提升党性修养、转变工作作风、强化能力素质,推动工作前行的“助力器动力源。要从井冈山精神中汲取更多的政治营养,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要继承和弘扬井冈山精神,深入扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,以更强烈的责任担当、更优良的工作作风、更全面的能力素质做好老干部工作;要坚持学以致用,运用所学所获解决工作中的具体问题,用心用情为老同志办实事、做好事、解难事,真正做到让党委放心,让广大老干部满意。