省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

省委老干部局召开局机关和局属单位2017年工作总结会

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-29 15:31  点击:  

1228日,省委老干部局利用一天时间,分别召开局机关和局属单位年度工作总结会,认真总结2017年工作,精心谋划2018年工作,安排部署当前工作。局机关全体干部、局属单位主要负责同志和省老年大学正处级以上干部参加会议。


 

局领导班子在听取各处室、局属各单位和省老年大学工作汇报后,逐一作了点评。省委组织部副部长、老干部局局长万鹏举作了总结讲话。

万鹏举指出,2017年,在局领导班子的坚强领导和局系统全体干部职工的共同努力下,各项工作深入扎实推进,取得明显成效。关于局机关工作,可以从“总体印象、具体印象、三个特点、四个进步、总体评价”五个方面概括总结。总体印象:充实。各处室圆满完成了本职工作任务,既体现了局班子、各处室的艰辛付出与努力,又反映了各项工作扎实、务实和落实。具体印象:一是工作业绩实事求是,没有夸大其词;二是工作体会真切真实,都是工作实践和工作经验的结晶;三是工作差距坚持问题导向,从方法论和政治的高度去认识问题、发现问题、解决问题;四是今后工作深谋远虑,工作思路开阔,工作任务明确。三个特点:一是紧贴大局、政治站位高。各项工作从谋划到落实,都是把讲政治放在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是重点突出、工作思路清。全年工作围绕“八个二”,即:深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会两大会议精神,推进落实中办3号和甘办91号两个文件精神,精心组织开展“畅谈展望”和“建言十九大”两项活动,全面落实离退休干部政治和生活两项待遇,切实抓好老干部党支部和思想政治两项建设,着力打造老干部活动中心和老年大学两个阵地,创新运用深度调研和信息宣传两大手段,积极推进机关自身建设和精准扶贫两大工程,各项工作都取得了明显成效;三是机制健全、履职尽责好。局机关建立健全了一系列规章制度和工作机制,有效增强了机关工作的科学性、规范性和严肃性,形成了齐心协力的工作氛围和职责分明的工作机制。四个进步:一是政策更加配套;二是机制更加完善;三是工作运行更加顺畅;四是成效更加显著。总体评价:一是局班子凝心聚力、坚强领导,是一个具有战斗力和凝聚力的好班子;二是局机关心齐气顺、风正劲足,形成了良好的政治生态、工作氛围和工作状态;三是干部职工积极进取、奋发有为,在工作中尽职尽责,尽心尽力,表现出良好的精神风貌。

万鹏举强调,当前正值年末岁首,局机关要重点做好以下工作:一要抓紧做好全省离退休干部 “畅谈展望”活动总结表彰会议筹备工作;二要全力做好全省老干部工作会议筹备工作;三要扎实做好春节前各项慰问工作;四要精心办好省级老同志迎春茶话会;五要认真开好局班子民主生活会和支部组织生活会。

在听取局属单位和省老年大学的总结汇报后,万鹏举指出,今年以来,局属各单位和省老年大学的工作水平有了新的提升,主要表现为四个特点:一是通过对部分局属单位主要负责同志的调整,进一步加强了班子建设,各项工作有了新的起色,新班子得到老同志和干部职工的初步认可。二是通过对省委专项巡视反馈问题的整改落实,进一步加强了制度机制建设,使各项工作有章可循,初步实现了工作的规范化和制度化。三是通过认真贯彻落实省委林铎书记重要批示精神,进一步提高了做好老干部工作就是讲政治的站位高度,牢固树立了老干部工作无小事的理念。四是通过开展“畅谈展望”活动试点工作,充分展示了老同志老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,进一步汇聚、增添、传递、释放了正能量。

万鹏举要求,局属各单位要进一步增强工作责任感和使命感,全力做好当前各项工作:一要认真做好年度总结工作,回顾总结今年工作,明确今后工作思路,进一步提升工作质量和服务水平;二要做好节假日各项保障工作,严格落实24小时值班制,建立健全主要领导值班制度和AB岗制度,制定应急预案,着力做好水、电、暖、气、安全保卫等各项保障工作;三要认真履职尽责,严格落实一岗双责责任制,既要管事又要管人,切实做到看好门、管好人、做好事