省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

省委老干部局召开新入职干部座谈会

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-27 11:59  点击:  

1225日,省委老干部局召开2017年公开遴选公务员新入职干部座谈会,省委组织部副部长、省委老干部局局长万鹏举同志出席座谈会,与新入职的5名同志倾心交谈,深入阐述老干部的历史功绩和历史地位,强调老干部工作的重要性和必要性,对今后工作提出了要求,并寄语新同志尽快转变角色,适应新岗位,按照党的十九大报告中“认真做好离退休干部工作”的新要求,创新作为,扎实做好本职工作。

万鹏举指出,同志们能够经过层层选拔,从基层遴选上来,到省委老干部局工作,说明同志们很努力,很优秀,也很幸运。局领导班子对这次遴选十分重视,严格按照遴选工作程序,按成绩由高到低确定复审、面试、考察对象,经过局务会议研究,并上报省委组织部批准,确定了遴选人员,可以说过程和结果是十分公平公正的。局机关对各位新同志也十分期待,同志们年轻、文化层次高、有基层工作经历,为单位注入了新鲜血液,希望同志们发挥自身优势,抓紧进入角色,尽快熟悉本职工作。

万鹏举强调,我们党历来高度重视老干部工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把老干部工作摆在重要位置,提出了许多新论断、新要求。老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义事业的重要力量。老干部工作是组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位。同志们要深刻认识做好新形势下老干部工作的特殊重要性,进一步增强政治责任感和历史使命感,以习近平总书记的指示精神作为工作的行动指南和根本遵循,以中办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和甘办《关于进一步加强和改进全省离退休干部工作的实施意见》为准则,拓展工作思路,采取有效举措,努力做一名合格的老干部工作者。

万鹏举要求,同志们刚进入老干部局,是老干部工作的新兵,起点比较高。高起点意味着高标准、严要求,要有充分的思想认识,要敢于磨炼、提升自我,努力尽职,尽快成长。在今后的工作中,要按照中央要求和党员干部所具备的最基本素养,坚决做到忠诚、干净、担当。忠诚,是对党忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把对党忠诚内化于心,外化于行。干净,是廉洁自律方面的要求,就是要能干事、会干事、干成事、不出事。同时,要不破“底线、不越“红线”、不触“高压线”。担当,是要履职尽责,兢兢业业,扎扎实实,按照“三严三实”的要求,勇于担当,敢于作为。结合老干部工作实际,忠诚就是要有为党尽忠的政治品格,干净就是要有清廉敬老的崇高境界,担当就是要有替党尽孝的使命担当。具体来说,要坚决做到三点:一要抓学习。要学理论、学政策,通过系统学习党的十九大报告及习近平新时代中国社会主义思想和党的基本理论、基本路线、基本方略,切实提高政治素养;要学方法、学本领,“人生永远是学生时代”,要树立终生学习的理念,向书本学、向先进学、向领导同事学、向实践学,勤于学思践悟,不断丰富自己,紧跟时代步伐。二要抓工作。工作上要虚心、严谨、细致,多了解、多请教,要尽职尽责、积极主动,善于配合。在平时工作中要注重文字功底、知识储备和表达能力的培养和锻炼,让自己从多维度得到锻炼和提升。三要抓团结。团结是做人的基本功,“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,大家能在一起共事,是一种缘分,要珍惜和尊重,团结和谐的人际关系为自己创造的是幸福、顺畅的工作环境。