省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

省委老干部局组织干部赴会宁县大沟镇开展走访慰问活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-19 10:30  点击:  

1214日,省委老干部局组织局系统全体干部赴会宁县大沟镇厍曲村、庄湾村两个联系点集中开展走访慰问活动。为切实做好这次活动,省委老干部局帮扶办专门印发了通知,作出了具体部署安排。由局领导亲自带队,局系统81名干部参与,逐一上门走访慰问困难群众。   

一是深入宣讲党的十九大精神。帮扶干部深入困难群众家中宣讲党的十九大精神,特别是十九大关于二轮土地承包到期延长三十年的重大政策红利和实施乡村振兴战略的重大决策,让农民群众熟悉知晓党的为民惠民富民强民政策,吃下定心丸,充分激发了他们发展生产脱贫致富的内生动力。

二是与帮扶户拉家常话亲情。帮扶干部详细询问了乡亲们的身体状况、生活状况,以及生活中出现的困难,鼓励他们要在党和政府的各项惠民政策帮助下,自立、自强、自信,勇敢面对生活,勤奋努力,提高自身的生活水平,争取早日脱贫致富。还通过照合照、留电话等方式加强和帮扶户的联系,进一步增进了感情。

三是帮助联系户制定增收计划。帮扶干部详细了解帮扶户今年生产生活和家庭收入情况,听取大家对明年春耕春播和种植养殖的打算,认真填写了《建档立卡贫困户脱贫帮扶计划清单》。通过向乡亲们讲解政策和市场形势,与大家一起算清经济帐,共同商量制定增收计划和帮扶措施,进一步增强了群众脱贫致富的信心和决心。同时,还认真听取了群众对局脱贫攻坚帮扶工作的意见建议和期盼,为制定明年工作规划提供了参考依据。

四是开展访贫问苦送温暖活动。为了切实保障困难群众温暖过冬,千方百计解决贫困群众的实际困难,让困难群众过一个欢乐祥和的春节,帮扶干部自掏腰包为困难群众购置了米、面、油等慰问品,送上了春联、画册和慰问金,让贫困群众真正感受到了帮扶干部的关怀和温暖。

走访慰问活动受到群众的好评和欢迎,他们表示,省委老干部局帮扶大沟镇厍曲村、庄湾村以来,倾全局之力,不断加大帮扶力度,创新帮扶形式,取得成效有目共睹。今后一定要借助脱贫攻坚帮扶行动的强劲东风,自力更生,勤于劳作,建设家园,早日脱贫致富奔小康,不辜负省委老干部局干部职工的殷切期望和美好祝愿。