省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

省委老干部局召开局系统干部大会认真传达学习党的十九大精神

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-11-02 14:30  点击:  

 




 

 

1030下午,省委老干部局召开局系统干部大会,认真传达学习党的十九大精神,安排部署学习贯彻十九大精神工作。省委组织部副部长、省委老干部局局长万鹏举主持会议并讲话。

会议传达了党的十九大基本情况、十九大报告、党章修正案内容和十九届一中全会及省委常委扩大会议精神,对省委老干部局系统认真学习宣传贯彻十九大精神作出安排部署。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上一个重大里程碑,意义极为重大,影响极为深远。习近平总书记所作的报告,思想深邃,气势磅礴,催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉和中国特色社会主义新时代的鲜明特征,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议强调,认真学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期老干部工作的首要政治任务。要按照中央和省委的要求,突出重点、抓住关键,把学习宣传贯彻的着力点放到“五个聚焦”上,切实通过多形式、分层次、全覆盖的学习活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把广大老同志和老干部工作者的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,奋力开创新时代全省老干部工作的新局面。

会议要求,要深入学习、深刻领会、认真贯彻落实十九大报告中提出的“认真做好离退休干部工作”要求,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为老干部工作的指导思想和根本遵循,以更新的思路、更高的标准、更严的要求、更实的作风,认真做好新时代全省离退休干部工作。局系统各党总支、党支部要制定周密学习计划,原原本本、原汁原味学习党的十九大报告和党章修正案,深刻理解党的十九大精神的丰富内涵和核心要义,深刻把握新时代新使命新征程新理论,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。要抓紧筹备全省老干部局处长、全省离退休干部党支部书记培训班,邀请专家学者全面深入解读十九大精神,积极开展研讨交流,培养一批理论学习骨干,带头学、带头讲、带头干,推动党的理论创新成果走入离退休干部、老年社团协会和老干部活动学习阵地。要认真总结回顾十八大以来全省老干部工作取得的成绩和变化,深入调查研究,认真思考谋划,全面贯彻落实党的十九大对离退休干部工作的总要求,坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,切实将全省离退休干部蕴藏的强大正能量凝聚起来、释放出来、传递开来,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。