泾川县国税局:组织离退休干部开展主题教育活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-06-08 14:49  点击:  

近日,泾川县国税局组织离退休干部开展“追寻红色足迹,传递凝聚正能量”主题教育活动,铭记历史,缅怀先烈,重温革命精神,接受革命传统教育。

老同志们来到崇信县保至善革命烈士纪念馆,听讲解员声情并茂的讲述保至善同志的光辉事迹,一件件史实、一个个故事、一张张图片,再次将保至善同志英勇作战、宁死不屈、勇于牺牲的场面生动地展现出来,仿佛将大家又带回到了那段烽火连天的峥嵘岁月。

老同志们纷纷表示,通过参加这次红色教育活动,不仅接受了革命传统教育,进一步强化了党性宗旨观念,还丰富了大家的精神文化生活。今后,将继续坚持离岗不离心、退休不退志,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的这个政治本色,一如既往地关心支持国税事业发展,积极发挥余热。

活动期间,泾川县国税局与崇信县国税局联合召开了老干部“建言十九大”专题座谈会,会上气氛活跃,老同志们围绕如何决胜全面建成小康社会,如何深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,如何贯彻落实“五大发展理念”,如何进一步提高党的执政能力和领导水平,如何实现党和国家长治久安、兴旺发达,如何抢抓机遇推动经济社会发展,如何深入推进精准扶贫精准脱贫工程等方面踊跃发言,积极建言献策。